[Henry Manampiring] Â Filosofi Teras [social-science PDF] Ebook Epub Download ✓ coinfetti.co

122 2019Meskipun sehari hari aku tetap berupaya menghindari stres dengan menghilangkan akar masalahnya e.
g cari kosan di belakang kantor supaya tak perlu merasakan macetnya Jakarta, tidak iseng membuka socmed terkait pemilu 2019 , yang namanya khawatir mah tak akan pernah hilang Apalagi aku termasuk orang yang overthinking, dan dalam pekerjaan sehari hari juga selalu mempertimbangkan pros cons alias tak cuma berpikir positif tapi juga negatifnya perfectly balance, as all things should be.
Sesekali, biasanya kalau terkait hobi dan kenikmatan duniawi, ada saja rasa khawatir yang pastinya tidak masuk akal dan tidak penting buat orang lain Misalnya kepikiran Aduh kalau bisa jangan mati ketabrak mobil dulu sebelum aku sempat menonton Avengers Endgame tahun lalu tentu s Untuk saya yang nggak terlalu banyak baca buku filsafat, buku ini memenuhi tujuannya untuk mengenalkan Stoicsm kepada pemula dan atau millennials Walaupun menjelaskan sejarah dan latar belakangnya, buku Filosofi Teras ini terasa aplikatif dengan contoh contoh kasus yang relatable dengan problematika kita, seperti kena macet atau banding bandingin diri sama selebgram Ada bab yg membahas soal parenting juga dan lumayan jleb.
Personally, nilai nilai Stoicism yang dijelaskan di sini nggak ada yang baru Seperti dijelaskan di buku ini juga, banyak value value Stoicism yang sudah kita kenal dengan bahasa lain, seperti mindfullness, zen, ataupun prinsip prinsip dalam Agama Islam seperti kejujuran dan menjadi apa adanya.
Namun saya merasa buku ini perlu dibaca lebih banyak millennials yang terobsesi punya feed Instagram sempurna sampai b books 15 2019 4 dari 5 bintang Buku ini sebenarnya menjawab apa yang lagi aku rasakan akhir ini bagaimana berdamai dengan rasa kekecewaan, kemarahan dan kecemasan yang tiada berujung melanda didiriku akhir akhir ini I will try do it then especially S T A R s step Somehow i felt relieved after read this philosophy books Terimakasih Gramedia Digital Premium Finally a book from Om Piring that I can really relate to I would be happy to recommend it to everyone I know Sedikit minus teknis karena agak terganggu dengan teks yang ngga rata kiri kanan dan lingo interview yang agak Jakarta sentris.
Beli buku ini dari hasil PO di Kompas bulan November lalu, ada 6 poin menarik yang bisa saya implementasikan di kehidupan sehari hari 1 Sebagaian hal ada di bawah kendali kita, sebagian tidak di bawah kendali kita, jangan menggantungkan hal hal yang tidak di bawah kendali kita, karena yang ada malah bikin kamu capek sendiri.
2 Semua kesusahan yang kita rasain, datang dari pikirian kita sendiri, dan kita bisa mengendalikan pikiran kita sendiri, jadi stop overthinking.
3 STAR Stop Think Assses Respond selalu lakukan ini di saat emosi negatif datang.
4 Premeditatio Malorum melatih diri dari membayangkan hal hal buruk yang terjadi dalam hidup kita sehingga kita bisa lebih siap.
5 Kita adalah Citizen of the World, jangan mendiskriminasi 6 Kematian adalah bagian dari alam, tidak perlu ad



Sebagai orang yang lagi penasaran dengan konsep Mindfulness, buku Filosofi Teras ini adalah suatu hal yang baru bagi saya Stoisisme dan juga Mindfulness adalah konsep yang sama hanya saja dibedakan dari segi letak geografis dan juga penemunya Intinya sama, melatih kita untuk sadar penuh pada apa yang kita lakukan, non judgmental, melatih menerima emosi negatif dan juga melakukan aktivitas pasrah pada apa yang terjadi diluar kendali kita Buku ini bagus untuk kehidupan sekarang Nice book ☆ Filosofi Teras ↠´ Penulis berusaha menjelaskan topik yg belum terlalu dikenal di masyarakat dng bahasa yg sederhana dan mengalir Tapi beberapa bahasan dan contoh diulang ulang membuat beberapa bagian jadi membosankan.
Menarik, bertepatan banget karena sejak 2017 diriku tertarik dengan konsep Mindfulness, dan beberapa bulan lalu membaca buku Haemin Sunim yang The Things You Can See Only When You Slow Down, jadi membaca buku ini sungguh sejalan dengan apa yang diriku baca dan upayakan lakukan Jangan lari karena judulnya ada kata Filosofi Kita tidak akan disuguhi kalimat kalimat berat dengan pembahasan yang njelimet atau dialog yang berputar putar Oom Piring menyampaikan konsep konsepnya dengan memulai dari suatu kondisi atau skenario dalam hidup nya , kemudian memperkenalkan bagaimana menerapkan Stoicism atau Filosofi Teras menurut istilah yang digunakan buku ini dalam menghadapi kondisi skenario tersebut Apa yang dia sampaikan makes sense, dan kita mungkin sudah tahu sebagian besar hal yang dijelaskan dalam buku ini tanp Filosofi Teras ternyata lebih condong menjadi buku self help karena bahasanya yang populer sehingga membuat topik filsafat tidak harus membuat dahi berkerut.
Resensi lengkapnya bisa dibaca di Kamu Sering Merasa Khawatir Akan Banyak Hal Baperan Susah Move On Mudah Tersinggung Dan Marah Marah Di Social Media Maupun Dunia Nyata Lebih DariTahun Lalu, Sebuah Mazhab Filsafat Menemukan Akar Masalah Dan Juga Solusi Dari Banyak Emosi Negatif Stoisisme, Atau Filosofi Teras, Adalah Filsafat Yunani Romawi Kuno Yang Bisa Membantu Kita Mengatasi Emosi Negatif Dan Menghasilkan Mental Yang Tangguh Dalam Menghadapi Naik Turunnya Kehidupan Jauh Dari Kesan Filsafat Sebagai Topik Berat Dan Mengawang Awang, Filosofi Teras Justru Bersifat Praktis Dan Relevan Dengan Kehidupan [Henry Manampiring] Â Filosofi Teras [social-science PDF] Ebook Epub Download ✓ Generasi Milenial Dan Gen Z Masa Kini

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *